广东合创工程总承包有限公司
监督备案号: 320583201801290201
工程名称: 周市镇迎周路两侧、新塘河南侧住宅用房工程(四期)-合生颐廷4#、5#、9#、10#、15#、16#、20#、21#、25#、26#、30#、31#、35#~47#住宅楼及周市镇合生颐廷幼儿园工程 所在乡镇: 周市镇
建设单位: 昆山合生房地产开发有限公司 形象进度: 主体
监理单位: 昆山鑫正项目管理有限公司 项目总监: 郝敬山
施工单位: 广东合创工程总承包有限公司 项目经理: 杨喜梅

经检查发现该工程存在下列隐患:
1. 安全管理: (1) 项目经理不在岗带班作业。 (2) 未按要求配备专职安全员(报建安全员不在施工现场)。
2. 高处作业: (1) 在2米以上的无可靠安全防护设施的高处作业时,未悬挂安全带。 (2) 在2米以上的无可靠安全防护设施的高处作业时,未悬挂安全带。 (3) 无独立的支撑系统,与脚手架架体连接。 (4) 平台未设置荷载限定标志牌。 (5) 抽查37号楼,未搭设落地式卸料平台,借用二层脚手架顶部搭设简易卸料平台,堆放较多材料,存在安全隐患。 (6) 落地卸料平台方案针对性不强,无简图,未按昆住建2014-161号文登记告知。 (7) (基坑周边/尚未安装栏杆或栏板的阳台/料台与挑平台周边/雨篷与挑檐边/无外脚手的屋面/楼层周边/楼梯临边/施工用电梯和脚手架与建筑物通道的两侧边/井架和脚手架与建筑物通道的两侧边)未设置防护栏杆(抽查37号楼三层临边防护及楼梯防护未跟上施工进度)。 (8) 42号楼未搭设脚手架也未设置临边防护。
3. 塔式起重机: (1) 2号塔吊基础积水严重。 (2) 4号塔式起重机安装平面图未如实申报,起重臂超出施工围挡一节半左右。
4. 文明施工: (1) 建筑材料、构件、料具未按总平面布局进行码放(大量建筑垃圾未清理)。 (2) 施工现场未设置连续围挡封闭(西侧未连续设置施工围挡)。 (3) 围挡和脚手架四周未设置喷淋系统。
5. 扣件式钢管脚手架: (1) 地基基础未设置排水措施(4号楼脚手架基础积水)。 (2) 连墙件设置数量不符合方案和规范要求(抽查37号楼,连墙件数量不足,缺回撑。)。
6. 施工机具: (1) 钢筋加工区无防护棚。
7. 施工用电: (1) 分配箱出线端重复接设备。 (2) 配电系统未按“三级配电”设置(42号楼北侧钢筋加工区域设备无开关箱,直接从分配箱接电。)。

根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全管理条例》及工程建设强制性标准条文等有关规定,现责令你单位立即:
全面停工
整改期限至[2018-11-08]
在此期间你单位应采取有效措施,防止发生安全生产事故。
整改完毕后填写《建设工程施工安全隐患整改完成报告书》、《建设工程施工复工申请报告书》报我站,接到我站签发的《建设工程施工复工通知书》后方可恢复施工。特此通知。

签发人: 周育,朱文斌,吉国荣
签发机构: 昆山市建筑安全监督站
签发日期: 2018-11-01

隐患图片:


落地卸料平台方案针对性不强,无简图,未按昆住建2014-161号文登记告知

建筑材料、构件、料具未按总平面布局进行码放

在2米以上的无可靠安全防护设施的高处作业时,未悬挂安全带

围挡和脚手架四周未设置喷淋系统。

施工现场未设置连续围挡封闭

在2米以上的无可靠安全防护设施的高处作业时,未悬挂安全带

(基坑周边/尚未安装栏杆或栏板的阳台/料台与挑平台周边/雨篷与挑檐边/无外脚手的屋面/楼层周边/楼梯临边/施工用电梯和脚手架与建筑物通道的两侧边/井架和脚手架与建筑物通道的两侧边)未设置防护栏杆

地基基础未设置排水措施

分配箱出线端重复接设备

平台未设置荷载限定标志牌

建筑材料、构件、料具未按总平面布局进行码放

钢筋加工区无防护棚

2号塔吊基础积水严重。

无独立的支撑系统,与脚手架架体连接

连墙件设置数量不符合方案和规范要求

4号塔式起重机安装平面图未如实申报,起重臂超出施工围挡一节半左右

抽查37号楼,未搭设落地式卸料平台,借用二层脚手架顶部搭设简易卸料平台,堆放较多材料,存在安全隐患。

4号塔式起重机安装平面图未如实申报,起重臂超出施工围挡一节半左右

配电系统未按“三级配电”设置